Пособие по санитарной безопасности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию, направлено на охрану жизни и здоровья населения, предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний при реализации пищевой продукции, в том числе на рынках и ярмарках, и использовании при осуществлении такой деятельности зданий, строений, сооружений, помещений (далее - торговые объекты), территорий, оборудования и транспортных средств. В документе приведены важнейшие санитарные контрольные точки на торговых объектах и рынках, реализующих пищевую продукцию.
В пособии по санитарной безопасности при оказании коммунально-бытовых и спортивных услуг населению (для объектов спорта, салонов красоты, бань, прачечных, гостиниц, химчисток, бассейнов и др.) даны основные контрольные точки при эксплуатации помещений, зданий, сооружений.
Информация, представленная в пособиях, изложена в удобной и максимально доступной для восприятия форме. Разъяснения поданы в виде иллюстраций с использованием инфографических материалов.
Ознакомиться с пособиями можно в разделе «Обновленные санитарные правила и нормативы» на официальном сайте Роспотребнадзора.